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Emprendedores se capacitan en buenas prácticas de manufactura para el bienestar de los salvadoreños

Como parte de la implementación de nuevas herramientas sanitarias para salvadoreños que llevan a cabo sus propios negocios, se impartió el Curso de Buenas Prácticas de Manufactura a manipuladores de alimentos en trabajo articulado con la Comisión Nacional de la Micro y Pequeña Empresa (CONAMYPE).

Durante el espacio de formación, se abordaron contenidos como el parasitismo intestinal, salud del manipulador de alimentos, presentación personal, así como higiene del establecimiento, protección y conservación de alimentos.

Esta capacitación tiene como objetivo salvaguardar la vida de la población y prevenir enfermedades gastrointestinales, por lo que participaron 30 emprendedores de diferentes establecimientos, los cuales adquirieron conocimientos para cumplir con los lineamientos sanitarios.

Mediante estas estrategias se fortalece la transformación del Sistema Nacional Integrado de Salud, el cual, durando cinco años ha logrado responder a las carencias que dejaron las gestiones anteriores, brindando servicios oportunos con equipos de alta tecnología en cada negocio.

De esta forma, se espera impulsar más momentos de aprendizajes como este, que buscan el bienestar de los consumidores y el manejo adecuado de los productos por parte de los emprendedores, quiénes se vuelven responsables de cualquier implicación al venderlos.

 

Publicado el 28-05-2024.